陸上運動記録会激励会

2018/06/05

全校朝会の時間を使って、5年生を中心とした「6年生激励会」が開かれました。会の内容検討から昨日のリハーサルまで自分たちでアイディアを出し合い、5年たんぽぽ学年らしい心温まる会となりました。先日終了した運動会で歌った赤白それぞれの応援歌を6年つばさバージョンに替え、アリーナ中に在校生の声が響き渡りました。また、一人一人の応援メッセージボードを掲げての応援と退場の見送りもこれまでにないものでした。終了後は、それをもらった6年生がうれしそうにそのボードを見つめている一幕も。
 在校生に元気をもらい、6年生は「自己ベストを目指して精一杯がんばるぞ!という気持ちが一層高まりました。これまで一緒にがんばってきた仲間にも精一杯の声援を送り続けることでしょう。6年生一人一人にとって実り多い陸上運動記録会になることを願っています。