第1回資源回収 ありがとうございました

2018/06/03

日曜日の早朝から、たくさんの保護者の方々、地域の方々、子どもたち(地区によっては卒業した中学生も出てくれていました。)によって春の資源回収が行われました。収集場所まで車や台車で運んだり、それらを大きなトラックに載せたりする中で、大人も子どももいっしょになって働く姿は本当にいいものです。地域の中で、子どもたちが自分の役目を果たすことや、そういう姿を大人が自分の子どもだけでなく地域の子どもみんなを見守り励ますことが大事にされているのだなと思いました。やはり、そういう中で育てられる子どもたちは幸せです。どの地域も、大人も子どもも笑顔がいっぱいでした。
 朝早くから、本当にお疲れ様でした。秋の資源回収(10月6日(土)予定)もどうぞよろしくお願いします。