授業参観・奨学会総会・学年保護者会総会

2018/04/21

今年度1回目の授業参観にたくさんの保護者の方がおいで下さいました。熱心に、また、子どもたちの学習の妨げにならないよう静かに参観していただき、ありがとうございました。お家の方々に見守っていただく中で、少し緊張したりまわりが気になったりしている子もいましたが、普段通り学級の仲間と考えを出し合ったり、協力して活動したりしながら自分たちの学習に向かいました。
 新しい役員の方々にバトンタッチされて、奨学会、学年保護者会がスタートしました。これまでの会議や資料の準備もたいへんご苦労いただきました。保護者のみなさまとの対話を大事にしながら、今年度も子どもたちの健やかな成長のために力を尽くしていきたいと決意を新たにしました。