交通指導員さん紹介の会

2018/04/10

始業式から早速お世話になっている3名の交通指導員さんを紹介し、1年間の安全な登下校をたしかめ合いました。代表の菅江さんから「子どもたちの元気なあいさつやその姿に元気をもらっている。上学年が下級生をよく面倒みているところがすばらしい。」というお話を聞きました。代表児童は「あいさつをすることで、毎日がんばるぞという気持ちになれるので、感謝している。これからも、まわりの自転車や歩行者に気を配りながら、事故のないように登下校したい。」という話をしてくれました。指導員さんからの毎日の声がけと温かいつながりが一人一人の安全に対する意識を高め、登校への意欲を一層高めてくださっていることに改めて感謝いたします。毎朝本当に大変ですが、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。