入学式 〜30人のいちょうっ子が仲間入り〜

2018/04/07

全校生、全職員がみなさんの入学を心待ちにしていました。たくさんのお客様、保護者の皆様、そして、お兄さんお姉さんにお祝いしてもらい、うれしい気持ちが大きな返事やかわいい笑顔にあふれていました。
 明日から毎日、体が隠れるほど大きいランドセルを背負い、上級生といっしょに登校してきます。学校生活に慣れて、友達と仲良くしながら、これからいろいろなことをいっぱい学んでほしいと願っています。30名の1年生のみなさん、第四小学校入学おめでとうございます!
 入学式に引き続き、平成30年度入学保護者会結成総会が行われました。保護者と学校、保護者と保護者が手を取り合い、支え合いながら子どもたちの健やかな成長を手助けしていきましょう。これから6年間、どうぞよろしくお願いします。